Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics

Еще более 1500 семей во Владимире получили широкополосный доступ к интернету по новому закону

фото предоставлено МТС

фото предоставлено МТС

Микрорайон Юрьевец во Владимире подключили к широкополосному домашнему интернету на скорости до 100 Мбит/с, сообщает компания МТС. Более 1500 семьям теперь доступны госуслуги, удаленная работа, учеба, оплата услуг в электронном виде и все цифровые сервисы. Это стало возможным благодаря вступлению в силу Федерального закона №67-ФЗ, который упростил доступ операторов связи в многоквартирные дома. Для монтажа сетей теперь не нужно решение общего собрания собственников.

Компания продолжает расширять сеть в активно строящемся микрорайоне, расположенном в 10 километрах от Владимира. Тринадцать сданных домов в ЖК «Гвардейский» уже подключены к домашнему интернету и цифровому ТВ. Они находятся по улицам Гвардейской, Славной, Всесвятской и на Родионовке.

Технология позволяет подключить в многоквартирном доме интернет и телевидение по одному кабелю. В компании считают, что, благодаря высокой пропускной способности, поддерживать стабильно высокую скорость интернета на любом домашнем устройстве у каждого члена семьи удается даже в период вечерних пиковых нагрузок. По оценкам аналитиков МТС, они приходятся на период с 19 до 23 часов.

«Мы продолжаем работу над развитием цифровой инфраструктуры во Владимире, чтобы больше жителей имели доступ к дистанционным сервисам, в том числе государственным», – рассказал директор филиала сотового оператора во Владимирской области Алексей Савушкин.