Премия Рунета-2020
Владимир
+20°
Boom metrics

В Суздальском районе пьяного угонщика «КамАЗа» задержали при помощи оружия

Во Владимирской области задержан мужчина, угнавший грузовик
Фото: УМВД России по Владимирской области

Фото: УМВД России по Владимирской области

Как сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области, в ночь на 9 июня в дежурную часть Отдела МВД России по Суздальскому району поступил сигнал об угоне бортового «КамАЗа» с территории местного предприятия.

Звонивший рассказал, что грузовик умыкнул мужчина, который устраивался в организацию на работу.

Оперативный дежурный ориентировал наружные наряды на розыск машины, и вскоре экипаж ДПС обнаружил груженый мешками «КамАЗ» на выезде из Суздаля. Так как водитель добровольно останавливаться не собирался, началась погоня. Наконец, на одном из участков трассы на Владимир грузовая машина остановилась, но подозреваемый выходить не собирался.

Присоединившийся к погоне заместитель начальника суздальской полиции поднялся на подножку грузовика и попытался уговорить водителя, чтобы тот вышел. Однако вместо этого мужчина нажал на газ, и вместе с полицейским поехал дальше. К счастью, скорость была небольшой, и замначальника ОМВД смог спрыгнуть на землю.

Закончилось дело тем, грузовик на высокой скорости продолжал опасно маневрировать, так что для его остановки пришлось применять табельное оружие. Машина выехала на обочину и упала на бок. Тут же подозреваемого задержали. Теперь он стал фигурантом уголовного дела по факту угона и повторного управления транспортом в нетрезвом виде. Кроме того, на него составили пять административных протоколов.