Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics

В Коврове задержан министр архитектуры и строительства региона

Во Владимирской области задержан подозреваемый в крупной растрате
Фото: УМВД России по Ивановской области

Фото: УМВД России по Ивановской области

Как сообщает Управление МВД России по Ивановской области, накануне на территории Коврова сотрудники силового ведомства совместно с представителями Росгвардии произвели задержание бывшего исполняющего обязанности начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Речь идет о событиях декабря 2019 года. По версии следствия, ивановский департамент принял и оплатил работы по госконтракту на разработку проекта капремонта здания кинотеатра «Современник», расположенного в Иваново.

Подпись в акте приемки поставил именно тот самый чиновник. При этом он знал, что проект не получил положительное заключение госэкспертизы в части достоверности сметной стоимости.

В итоге сумма ущерба составила около 12 миллионов рублей. По факту растраты в особо крупном размере расследуется уголовное дело.

Как известно, в декабре 2019 года и вплоть до 2022 года эту должность в Ивановской области занимал Александр Батурин - уроженец Коврова, который с 2023 года стал министром архитектуры и строительства Владимирской области. Таким образом, речь идет именно о нем. В правительстве региона ситуацию пока не комментируют.

В УМВД России по Владимирской области подтвердили, что министр Батурин действительно был задержан по подозрению в преступлениях, совершенных в Ивановской области, однако региональная полиция участия в задержании не принимала.