Премия Рунета-2020
Владимир
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:17

Во Владимире прокуратура нашла массу нарушений при разработке КСОТ

Документ за 10 миллионов рублей вызвал нарекания у надзорного ведомства
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщили в прокуратуре Владимирской области, надзорное ведомство региона провело анализ пресловутого КСОТ — комплексной схемы организации дорожного движения, разработки которой весь город ждал так долго, и которую презентовали несколько месяцев назад.

Проверкой установлено, что разработкой по контракту с мэрией занималась компания ООО «ДорМостПроект», которая провела научно-исследовательскую работу по ее итогам разработала тот самый документ. Стоимость работ составила более 10 миллионов рублей.

Подразумевается, что КСОТ должен существенно изменить транспортную систему города.

Однако надзорное ведомство выяснилось, что подрядчик ненадлежащим образом изучил пассажиропоток и занизил количество людей, пользующихся автобусами и троллейбусами.

Также оказалась применена меньшая цена билета относительно реальной его стоимости, в связи с чем был ошибочно сделан вывод о нерентабельности большинства маршрутов. Эти выводы легли в основу решения о необходимости повышения платы за проезд.

Помимо прочего, прокуратура обнаружила использование в работе недостоверных данных, что говорит о ненадлежащем исполнении подрядной организацией контракта.

Таким образом, все это может привести к принятию мэрией ошибочных решений. В связи с изложенными фактами главе города внесено представление, а с учетом общественной значимости вопроса информацию направили губернатору Владимирской области для принятия мер в рамках компетенции.