Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics

В Кольчугино у водителя конфисковали «Форд» за три пьяных поездки

Во Владимирской области автолюбитель лишился машины за нетрезвые поездки
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, на днях Кольчугинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвинявшемуся в повторном управлении транспортом в состоянии опьянения.

Судом установлено, что 28 ноября 2023 года автолюбитель, которого уже лишили прав за езду в пьяном виде, снова сел за руль своего автомобиля «Форд Мондео» и отправился в поездку. Но на 63 километре трассы «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики» он был остановлен экипажем ГИБДД, который по внешним признакам понял, что водитель пьян.

Мужчине предложили пройти освидетельствование, но он отказался. В тот же день он продал легковушку другу, хотя фактически остался собственником «Форда».

Затем, уже 13 декабря, водитель попросил друга дать ему ту самую машину, и отправился на ней в очередной нетрезвый заезд. Вновь его остановил экипаж ДПС, и снова мужчина отказался дышать в трубку. Таким образом он дважды стал фигурантом уголовного дела по факту повторной нетрезвой поездки за рулем.

С учетом всех обстоятельств, суд признал его виновным и приговорил к 1 году 6 месяцам принудительных работ, которые ему предстоит отбывать в исправительном центре. Также его лишили права управления транспортом на 3 года.

Что до «Форда Мондео», то его суд конфисковал в пользу государства. Приговор в законную силу не вступил.