Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 7:31

В Муроме узаконили спорное здание промтоварного магазина

Мэрия и владельцы здания долго судились друг с другом
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как следует из решения Арбитражного суда Владимирской области, размещенного в картотеке дел на официальном сайте самого суда, речь идет о трехэтажном здании промтоварного магазина на перекрестке улиц Казанская и Садовая Мурома, прямо за стадионом «Муромец» в районе Штапского моста.

Иск подали владельцы здания — фирма «Стемп», к окружной администрации, а та, в свою очередь, подала встречный иск по поводу законности размещения магазина вместе со вспомогательными и офисными помещениями.

Мэрия настаивала, что постройка является самовольной, в то время как хозяева магазина утверждали, что возвели его законно.

Выяснилось, что возводили его в виде реконструкции уже стоящего на участке нежилого дома. Причем разрешение на строительство было получено. Правда, в итоге вместо 1454 квадратных метров магазин оказался площадью в 3296,7 квадратных метра. Вводить его в эксплуатацию мэрия отказалась, после чего и начались суды.

Тем не менее, суд признал, что хотя площадь застройки и выходит за допустимые параметры (вместо 60 процентов в 61,3 процента), но это нарушение является незначительным. В то же время, сам магазин соответствует всем требованиям безопасности, в том числе пожарной и санитарной, а значит, может эксплуатироваться.

В связи с этим иск владельцев торговой точки был удовлетворен, а иск окружной администрации — нет. Будет ли решение обжаловано, пока неизвестно.