Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics

Во Владимире двое мужчин украли «Тойоту» и перегнали в Нижний Новгород

Во Владимирской области раскрыта кража дорогой иномарки
.

.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, на днях надзорное ведомство столицы региона утвердило обвинительное заключение по делу о краже легкового автомобиля, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, двое мужчин познакомились, когда находились в следственном изоляторе Нижнего Новгорода. Приятели сговорились украсть автомобиль марки «Тойота Камри», зная, что запчасти на него весьма дороги, да и сигнализацию можно продать.

Один из них регулярно ездил в Москву через Владимир, и во время путешествий присмотрел подходящую «Тойоту» на улице Безыменского столицы Владимирской области.

В первых числах мая 2022 года приятели прибыли во Владимир, и пока один из них открывал дверцу автомобиля, второй стоял на стреме.

Затем нижегородцы перегнали легковушку в арендованный заранее гараж, вытащили из не блок системы спутниковой слежения «ГЛОНАСС» и выбросили его на обратной дороге в Нижний Новгород. Сумма причиненного хозяину «Тойоты» ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду Владимира.