Премия Рунета-2020
Владимир
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:11

Владимирские муниципалитеты получили 70 миллионов на развитие территорий

Местные жители собрали 30 процентов от необходимой суммы
.

.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В июне 33 муниципалитета Владимирской области поучаствовали в программе "30 на 70". Из областного бюджета города, районы и села получат 70 миллионов рублей на благоустройство и развитие своих территорий.

Больше всего средств - 27 миллионов 409 тысяч рублей - получил Юрьев-Польский район. Деньги будут направлены на ремонт автодорог в деревне Бильдино и «Марково – Матвейщево – Спасское» – Бильдино.

Еще одну крупную сумму - 19 миллионов 669 тысяч рублей - выделили Суздальскому району на текущий ремонт автодорог в сёлах Богослово, Суромна, Борисовское, посёлке Садовый, разработку проектно-сметной документации для газоснабжения жилых домов в селе Вишенки, деревнях Филиппуши, Нежитино;

5 миллионов 322 тысячи выделили Куприяновскому сельскому поселению Гороховецкого района на мощение земельного участка, предназначенного для прохода и проезда, для благоустройства деревень Погост, Великово, Слукино, Арефино, посёлка Галицы, обустройство детской площадки в деревне Выезд, посёлке Галицы, а также благоустройство колодца и кладбища в посёлке Галицы.

Александровский район получил 3 миллиона 433 тысячи рублей на текущий ремонт автодороги «Кварц» – «Александров – Бакшеево – Лукьянцево».

Список остальных муниципалитетов, получивших деньги, можно посмотреть на официальном сайте Правительства Владимирской области.