Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:09

Во Владимирской области на 22 неделе 2024 года коронавирусом заболели 59 человек

Почти 90 процентов всех случаев прошли как простая простуда
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Во Владимирской области уже давно не публикуют данные по коронавирусу ежедневно. Однако раз в неделю управление Роспотребнадзора по Владимирской области все-таки выдает статистику по количеству заболевших.

Так, за прошедшую 22-ю неделю 2024 года (с 27 мая по 2 июня) во Владимирской области лабораторно подтверждено 59 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Вот как распределились случаи по районам региона: 21 сл. во Владимире, 19 сл. в Ковровском районе, 8 сл. в в Гусь-Хрустальном районе, 5 сл. Камешковском районе, по 2 сл. в Муромском, Юрьев-Польском и Суздальском районах. Никто не заболел в Петушинском, Собинском, Киржачском, Александровском, Кольчугинском, Судогодском, Вязниковском, Меленковском, Селивановском и Гороховецком районах, а также в Радужном.

При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что 90,2% случаев протекали в форме обычной простуды. Осложнения возникли лишь в 3,4% случаев, когда у людей коронавирус протекал как внебольничная пневмония. А вот 1,7% заболевших и вовсе не имели никаких симптомов и узнали, что заражены лишь случайно, когда проходили обследования.