Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 12:02

Стартовал конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области-2024»

В этом году в нем смогут принять участие населенные пункты, где проживает до 4500 человек
Фото из телеграм-канала Алексея Говырина.

Фото из телеграм-канала Алексея Говырина.

В 33 регионе в десятый раз стартовал конкурс на самую красивую деревню. 4 июня состоялось заседание оргкомитета конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области-2024».

Так как конкурс юбилейный, организаторы решили внести несколько новшеств. Во-первых, в этом году в конкурсе смогут участвовать населенные пункты с населением менее 4500 человек. Во-вторых, введена номинация «Битва титанов», в которой примут участие обладатели гран-при прошлых лет. Им нужно будет представить проект будущего развития деревни. Это, конечно, не просто, зато награда будет соответствующая - 250 тысяч рублей.

А так по традиции победители получат денежные премии: 30, 50 и 100 тысяч рублей. Гран-при фестиваля составляет 200 тысяч рублей. Плюс ряд деревень получат награды в различных номинациях. Одну из них в этом году учредил депутат Госдумы от Владимирской и Ивановской областей Алексей Говырин. О чем он сообщил у себя в телеграм-канале.

«От меня лично будет приз в номинации «Семейная традиция». Заявиться, например, могут трудовые династии или семейный малый бизнес. А также потомственные ремесленники или просто люди, которые подготовят проект о традициях своей семьи», написал Говырин.

Заявки на конкурс принимаются с 10 июня. Подробности — на сайте https://best-village.ru.