Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 6:18

В Вязниковском районе в молоке местного производителя нашли кишечную палочку

Целый ряд нарушений вскрылся в ходе внеплановой проверки, проведенной Россельхознадзором
.

.

Фото: Денис КОРАБЛЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, на днях сотрудники ведомства завершили внеплановую выездную проверку в отношении ИП Керимханова Д.С., который занимается в Вязниковском районе производством, а также переработкой молока и молочной продукции. Эти продукты возят в детские сады и колледжи региона.

В ходе проверки специалисты обнаружили множество нарушений. В частности, контроль за пищевым сырьем, упаковочными материалами, а также используемыми при производстве изделиями не производился. Не прослеживаются материалы, которые контактируют с продуктами на всех стадиях производства, а на инвентаре нет маркировки, что повышает риск использования грязного инвентаря. Также в процессе производства не обеспечена безопасность продукции.

Помимо прочего, специалисты отобрали пробы сметаны, сливок, творога, молока, кефира и масла и направили во Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных. Там провели исследование и в пяти из восьми проб нашли группы кишечной палочки, а также фальсификацию растительными жирами.

В итоге пять деклараций в связи с несоответствием качеству и безопасности были признаны недействительными, владельцу предприятия внесли предписание об устранении нарушений и направили уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Помимо этого, Россельхознадзор направит письма в комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Владимирской области и профильному заместителю губернатора, который курирует социальную сферу.