Премия Рунета-2020
Владимир
+23°
Boom metrics

Во Владимире мужчине продали сувенирные монеты под видом исторической ценности

Во Владимирской области москвич предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, на днях надзорное ведомство столицы региона утвердило обвинительное заключение по обвинению жителя Москвы в совершении мошенничества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, москвич и его товарищ, личность которого осталась неизвестной, днем 14 сентября 2019 года во Владимире подошли на улице к незнакомому мужчине и предложили ему купить золотые монеты, якобы имеющие историческую и нумизматическую ценность.

Мужчины объяснили, якобы работали на стройке, но начальство их обмануло, и теперь они продают ценности, которые обнаружили в каком-то доме во время ремонта, чтобы уехать на родину.

Владимирец согласился, но предложил сходить в ломбард, чтобы проверить подлинность монеты, предъявленной ему продавцами. Те согласились, и в ломбарде подтвердили, что монета действительно золотая.

В итоге владимирец отдал жуликам 100 тысяч рублей и купил им в счет покупки еще семь «Айфонов» разных моделей. Те передали ему 83 монеты из серого металла, 81 желтую монету, а также несколько рублевых монет разного номинала. Плюсом к этому владимирцу отдали две серых ложки. Оказалось, что все это лишь сувенирные копии, которые никакой ценности не имеют. Когда об этом стало известно, жулики были уже далеко. Общая сумма ущерба составила 857 тысяч рублей.

Тем не менее, одного из них удалось задержать. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд.