Премия Рунета-2020
Владимир
+22°
Boom metrics

Заксобрание Владимирской области приняло закон об ограничении работы "наливаек"

Теперь данные заведения, если они находятся в многоквартирных домах, не могут продавать алкоголь по ночам
.

.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Закон об ограничении работы "наливаек", располагающихся в многоквартирных домах, обсуждался уже давно. Но особенно активно обсуждение велось последний месяц. И вот закон принят. Произошло это 30 мая на заседании Заксобрания Владимирской области.

Закон устанавливает часы продажи спиртного в таких заведениях с 9 утра до 10 вечера. Причем речь идет не о всех "наливайках", а лишь о тех, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Запрет не будет распространяться на рестораны и розничные точки продажи алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных на территориях с высокой туристической привлекательностью.

Последний пункт вызвал у некоторых депутатов вопросы. Так депутат Сергей Бирюков спросил прямо, не приведет ли принятие этого закона к тому, что "наливайки" просто мигрируют в эти зоны туристической привлекательности. То есть в центр Владимира.

Министр предпринимательства и туризма Владимирской области Юлия Бояркина на это ответила весьма расплывчато. Из ее слов выходило так, что в областном Правительстве не хотят запрещать развлекательные заведения в туристических зонах, а то к нам ехать туристы перестанут.

Кстати, пока еще нет перечня зон туристической привлекательности. Его муниципалитеты должны прописать отдельно до 1 сентября.