Премия Рунета-2020
Владимир
+20°
Boom metrics

Жители Суздаля могут придумать названия шести новым улицам в городе

Свои варианты можно отправить до 10 июня
Фото со страницы Алисы Бирюковой в ВК.

Фото со страницы Алисы Бирюковой в ВК.

В Суздале, несмотря на то, что это город-музей, также появляются новые кварталы. Так, в районе улицы Лесной сейчас застраивается новый кадастровый квартал. И он создаст шесть новых улиц. Для них надо придумать название. И в мэрии города решили подойти к этому вопросу творчески.

Как сообщила глава города Алиса Бирюкова у себя в социальных сетях, на днях городская топонимическая комиссия обсуждала то, как назвать новые улицы. И в итоге члены комиссии посчитали, что будет негоже в год тысячелетия Суздаля решать этот вопрос без мнения жителей. Поэтому было решено, что суздальцы сами предложат названия для шести улиц, а потом члены комиссии выберут из них наиболее подходящие варианты. При придумывании названия стоит помнить несколько условий.

"Название топонимических объектов должно органически включаться в существующую топонимическую систему города Суздаля, может быть связано со значимыми для ориентации в городе природными объектами, микротопонимами или посвящено значимым фигурам в истории города", написала Алиса Бирюкова.

Предложения можно оставлять под постом Алисы Бирюковой в ВК или в группе Суздаль.ру до 10 июня 2024 года.