Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics

В Коврове из-за угарного газа погибла женщина и ее трехлетний ребенок

Во Владимирской области прокуратура проводит проверку по факту гибели матери и ее маленького сына
.

.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна. Перейти в Фотобанк КП

Трагический случай произошел в Коврове. На улице Димитрова в одной из квартир нашли мертвой женщину и ее трехлетнего ребенка. Прокуратура уже организовала проверка по факту гибели двух человек.

По предварительным данным, в два часа ночи 30 мая в ковровскую полицию поступило сообщение из Станции скорой медицинской помощи о том, что в одном из домов по улице Димитрова обнаружены трупы мальчика и женщины. Приехавшие на место представители аварийно-дежурную службы ковровского отеделния «Газпрома» установили, что при включенной в квартире газовой колонке часть угарного газа шла в помещение. Это и привело к смерти женщина и маленького мальчика.

Сейчас прокуратура пытается выяснить все обстоятельства произошедшего. И в первую очередь причину, по которой газ шел в квартиру. В том числе в прокуратуре обещают дать оценку исполнению управляющей организацией и газообслуживающей компанией периодичности проверок газового оборудования, вентиляционных каналов и прочего.

Также Следственный комитет РФ по Владимирской области сообщил, что по данной истории заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).