Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 12:59

Во Владимирской области планируют ограничить работу "наливаек"

Им не разрешат работать круглосуточно
.

.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

30 мая состоится очередное заседание Законодательного собрания. И на нем депутаты должны внести изменения в закон, которые ограничат деятельность так называемых "наливаек", находящихся в многоквартирных жилых домах и на прилегающих к ним территориях.

Как сообщил губернатор Александр Авдеев у себя в телеграм-канале, изменения в законе приведут к тому, что данным предприятиям общественного питания запретят работать круглосуточно. Запрет розничной торговли алкоголем будет действовать с 22.00 до 9.00. При этом на муниципальном уровне должны будут уточнить границы территорий, на которых будет действовать запрет. Может, он будет действовать только непосредственно в домах, а может еще и на каком-то расстоянии от высоток.

Исключения предусмотрены лишь для ресторанов и территорий высокой туристической привлекательности. Они будут определяться областным законом о туристской деятельности.

Проблема "наливаек" особенно актуальна для Владимира, где таких объектов 86, Коврова – 22, Мурома и Вязниковского района – по 16. Жители и полицейского говорят, что после 2-3 часов ночи пьяные дебоширы устраивают шум, дерутся и хулиганят возле данных точек. Так что теперь возможно по ночам станет тише.

Ранее KP.RU сообщил, что травница из Иркутска, обещавшая людям вылечить рак за 700 тысяч рублей, проиграла суд с врачом.

Ранее KP.RU писал, что семья блогеров, подхватившая на Бали загадочную инфекцию с сыпью, вернулась в Россию.