Премия Рунета-2020
Владимир
+25°
Boom metrics

Житель Владимира отсудил 1,7 млн рублей из-за ямы на федеральной трассе

Во Владимирской области суд посчитал, что плохая работа подрядчиков привела к ДТП на трассе Р-132
.

.

Во Владимире Фрунзенский районный суд встал на сторону водителя, попавшего в ДТП на трассе Р-132 "Золотое кольцо" из-за ямы на дороге. Он посчитал, что дорожный подрядчик, который должен был следить за состоянием асфальта, не выполнял в должной мере свои обязанности, а поэтому должен выплатить владимирцу внушительную сумму. «Дорожное эксплуатационное предприятие №7» должна выплатить истцу 1 миллион 709 тысяч 800 рублей, а также оплатить ему судебные расходы.

Само ДТП произошло 27 февраля 2023 года на 30 километре трассы. Машина владимирца наехала на выбоину в асфальте, после чего автомобиль занесло, и тот столкнулся с другой машиной «МАН». Как сообщили в пресс-службе владимирского областного суда, по контракту с ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" «ДЭП № 7» должен был содержать автомобильную дорогу М-7 «Волга» и ее ответвления. Поэтому за ДТП, которые произошли по вине плохого состояния этой дороги, отвечали именно они. Поэтому суд и встал на сторону истца.

Вот только подрядчик подал апелляцию, так как не согласился с размером суммы, которую должен был заплатить. 28 мая 2024 года Владимирский областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе, а апелляцию отклонил.