Премия Рунета-2020
Владимир
+23°
Boom metrics

Директора Гороховецкого районного центра культуры оштрафовали за растрату

Во Владимирской области директора учреждения культуры признали виновной в выплате зарплаты человеку, который у нее не работал
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Гороховце вынесен приговор по уголовному делу о растрате, совершённой директором районного центра культуры.

Как сообщили в прокуратуре Владимирской области, женщина была обвинена по двум статьям - растрата с использованием служебного положения и служебный подлог. Сами факты произошли в период с февраля по август 2021 года. По данным следствия, женщина, будучи директором, приняла фиктивно на работу одну из жительниц Гороховца. Периодически ее переводили на другие должности, все документы о трудоустройстве были подписаны. При этом сама эта женщина даже на работу в центр культуры не приходила. В итоге, женщине переводили зарплату ни за что. Всего было выплачено более 155 тысяч рублей.

Деньги псевдосотрудница потратила "по своему усмотрению". Экс-директор центра на суде вину в преступлениях не признала. Мотивировала она это тем, что она деньги не похищала. Тем не менее, суд признал ее виновной и выписал два штрафа. За растрату она получил штраф в 100 тысяч рублей, а за служебный подлог - в пять тысяч. При этом от уплаты второго штрафа женщина освобождена в связи с истечением срока давности уголовного преследования. А вот первый штраф пришлось заплатить.