Премия Рунета-2020
Владимир
+25°
Boom metrics

7 чиновников от спорта Владимирской области наказали за коррупционные нарушения

Прокуратура Владимирской области провела проверку работы спортивных учреждений
.

.

Проверка прокуратурой Владимирской области министерства спорта 33 региона и подведомственных ей учреждений выявила достаточно много нарушений коррупционного законодательства. Как минимум, семерых человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, они провели проверку минспорта и ряда подведомственных министерству учреждений физкультуры и спорта. В последних частым нарушением стало неполное или недостоверное заполнение справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год. В частности отдельные лица не сообщили сведения о наличии счетов в кредитных организациях, а также имеющемся в собственности имуществе.

Еще в прокуратуре столкнулись со случаями выписывания самим себе стимулирующих выплат. В принципе, такое возможно, однако при этом надо уведомлять вышестоящее руководство (в данном случае минспорта) об этом, так как возникает конфликт интересов. Но вот как раз этого и не было сделано.

Наконец, прокуратуру заинтересовали доходы одного из сотрудников министерства спорта, который в 2022 году по договору купли-продажи приобрел квартиру в Москве стоимостью 11,5 млн рублей, что "превышает доход служащего за три года, предшествующих приобретению недвижимости".

Как сообщили в прокуратуре, помимо привлечения семерых к дисциплинарной ответственности они добились устранению нарушений коррупционного законодательства. А у сотрудника, купившего квартиру, теперь контролируют расходы.