Премия Рунета-2020
Владимир
+23°
Boom metrics

Во Владимире Больницу скорой помощи превратят в современную клинику

В региональном Минздраве обсудили модернизацию медицинского учреждения
Больница скорой медицинской помощи Владимира

Больница скорой медицинской помощи Владимира

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает Министерство здравоохранения Владимирской области, накануне состоялось рабочее совещание под руководством вице-губернатора Константина Баранова и министра здравоохранения региона Валерия Янина.

Обсуждался вопрос модернизации Больницы скорой медицинской помощи Владимира, также известной, как «Красный крест».

Планируется изменить статус медучреждения с городского на областной, и создать в нем клиническую базу для подготовки студентов Владимирского филиала ПИМУ, а также переподготовки действующих врачей.

Предполагается, что БСМП станет современной клиникой. На территории будущего больничного городка возведут два новых корпуса и реконструируют существующие отделения, благодаря чему станет просторнее.

Так, созданный в 2012 году травмацентр получит отдельное четырехэтажное здание, где будут оказывать полноценную помощь людям, получившим серьезные травмы в ДТП. Об этом рассказал главный врач БСМП Анатолий Уколов. По его словам, палаты тоже сделают не восьмиместными, как сейчас, а четырехместными и даже меньше со своим санузлом.

Также на месте обветшавшего здания отделения урологии возведут новый корпус. Появятся в медучрежднии современные операционные, новое медицинское оборудование, связанность корпусов переходами, автостоянка и многое другое.

После того, как проект согласуют, его представят губернатору Владимирской области, после чего предстоит оформлять документы для вхождения в федеральные программы для получения денег.