Премия Рунета-2020
Владимир
+17°
Boom metrics

Во Владимирской области испытали новую технику для борьбы с борщевиком

.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

16 мая близ села Цибеево Суздальского района состоялось знаковое событие — здесь прошли испытания уникальной бороны, которая поможет в борьбе с борщевиком.

Министр сельского хозяйства Владимирской области Олег Пугаев объяснил, что прежние владельцы этих земель обанкротились в 2016 году, и огромные территории почти в 1000 гектаров попросту оставили зарастать. Год назад эти земли выкупил новый собственник, которому теперь и предстоит привести их в порядок.

В борьбе с борщевиком использовали трактор на двойных колесах РСМ-2375 с уникальной тяжелой бороной, представляющей из себя множество металлических дисков. Дисковая тяжелая борона предназначена для обработки тяжелых залежных земель. Глубина обработки почвы этим агрегатом составляет до 25 сантиметров и позволяет обрабатывать участки, частично заросшие не только травой, но и кустарником.

Впрочем, аграрии уточнили, что предстоит еще несколько обработок разными способами, ведь борщевик очень живуч. Тем не менее, после проходки новой бороной, этот сорняк уже не сможет расти полноценно.