Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество19 апреля 2024 10:35

Счета "ОКТО" разблокируют, чтобы экс-работники предприятия получили зарплату

Мэрия отозвала исполнительные листы, чтобы решить проблему с долгами перед бывшими сотрудниками
Фото из телеграм-канала Дмитрия Наумова.

Фото из телеграм-канала Дмитрия Наумова.

Мэр Владимира Дмитрий Наумов сообщил у себя в телеграм-канале, что к нему в начале апреля на прием пришли бывшие сотрудники компании ООО «ОКТО». Они пожаловались, что из-за заблокированных счетов компании не могут получить зарплату, которая им была положена в последние месяцы работы перевозчика.

История началась еще в конце февраля этого года, когда ООО «ОКТО» сообщил мэрии о невозможности в полном объеме исполнять свои обязанности по контракту. Контракт к компанией расторгли, а сам перевозчик ушел с рынка Владимира, оставив долги перед работниками по зарплате. При этом выплатить деньги людям не получалось из-за долгов перед мэрией.

Как пояснил Дмитрий Наумов, у компании была задолженность и перед администрацией города по штрафам за некачественное оказание транспортных услуг. Из-за этого на счета предприятия был наложен арест. И владелец «ОКТО» просто не мог заплатить людям зарплату.

В итоге мэр Владимира согласился, что ситуация неприятная. Власти решили снять обеспечительные меры и отозвать исполнительные листы. Это позволит разблокировать счета компании ООО «ОКТО» для последующей выплаты зарплаты бывшим сотрудникам этого предприятия.