Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics

Во Владимире компанию оштрафовали на 1 миллион рублей за коррупцию

Представитель предприятия платил директорам другой коммерческой организации за то, чтобы те заказывали у них продукцию
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура города Владимира выявила нарушения коррупционного законодательства. Причем, что удивительно, в этот раз фигурантами дела о коррупции стали не чиновники, а представители бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, несколько лет назад компания ООО «Оптима ЛТД» пыталась подкупить двух должностных лиц другого коммерческого предприятия. Цель была заставить этих предпринимателей систематически покупать продукцию их компании. Для этого представитель фирмы в период с февраля 2020 года по декабрь 2021 года передал двум должностным лицам более 200 тысяч рублей каждому.

Факт выявила прокуратура и завела два административных дела по статье КоАП "незаконное вознаграждение от имени юридического лица". В итоге фирму наказали штрафом на общую сумму 1 миллион рублей.

Помимо этого, сейчас в Октябрьском районном суде города Владимира рассматриваются уголовные дела по статье 204 УК РФ. Она также связана с попыткой деньгами склонить фирму к покупке своей продукции. Там уже виновникам могут грозить реальные сроки.