Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics

В Меленках мужчина до смерти избил друга подлокотником от кресла

Во Владимирской области местный житель обвиняется в смертельном избиении мужчины
Фото: СУ СК России по Владимирской области

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК России по Владимирской области, на днях в суд направлены уголовное дело по обвинению местного жителя сразу по двум статьям. Ему инкриминируют причинение легкого вреда здоровью человека, а также умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего.

По версии следствия, в июне минувшего года 54-летний меленковец вернулся на малую родину после заключения, и поселился у приятеля в райцентре. В один из июльских дней мужчина вместе с 62-летним хозяином дома, а также их 48-летним гостем устроили дружеское застолье со спиртными напитками.

В какой-то момент бывший заключенный бросился на гостя и стал избивать его подлокотником от кресла. К счастью, удары не причинили пострадавшему тяжелых травм, однако вмешавшийся хозяин, попросивший прекратить избиение, оказался второй жертвой — буйный мужчина с подлокотником бросился теперь на него.

В это самое время в дом приехали полицейские, которые проверяли экс-заключенного. Они постучались в дверь, и в это время гостю удалось выбежать и рассказать им о происходящем. Проверяемый при виде стражей порядка бросился бежать, но был задержан на территории соседнего дома. Избитого хозяина увезли в больницу, но от полученных травм он вскоре скончался.

Уголовное дело рассмотрит Меленковский районный суд.