Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 10:56

Муромский район может полностью войти в состав округа Муром

Такое решение озвучили депутаты районного совета, но пока предварительно
Вид Мурома в центральной части города

Вид Мурома в центральной части города

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Как сообщает администрация округа Муром, после истории с деревней Мишино, жители которой попросились в состав города по причине отсутствия ремонта дорог и инфраструктуры, депутаты Муромского района решили провести общественные слушания. Правда, вопрос хотят поднять более глобально — присоединить к Мурому не отдельную деревню, а сразу весь район. Сейчас он состоит только из двух больших сельских поселений — Ковардицкого и Борисоглебского.

По словам народных избранников, в последнее время увеличилось число судов с жителями по поводу ремонта дорог, который не тянет районный бюджет. В качестве примера привели село Карачарово, которое является микрорайоном Мурома и находящееся чуть дальше село Панфилово. В первом дороги и освещение привели в порядок, а во втором люди покупали светильники за свой счет.

Есть проблемы и в других деревнях и селах. Депутаты считают, что после присоединения к городу управление станет более эффективным, так как получится участвовать в федеральных программах и даже строить новые предприятия и развивать туризм.

Захотят ли в состав округа сами жители Муромского района — станет известно по итогам общественных слушаний. Пока никаких конкретных дат не называется.