Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 11:03

В Юрьев-Польском районе из одной тонны свинины изготовили 10 тонн продуктов

Странную не стыковку обнаружили сотрудники Россельхознадзора
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, на днях сотрудники ведомства проводили анализ оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в федеральной базе «Меркурий».

Тут и обнаружилась странная ситуация: так, 4 марта государственный ветеринарный врач, закрепленный за мясоперерабатывающим предприятием, расположенном в Юрьев-Польском районе, оформил документы на целый ряд наименований продуктов из свинины, в том числе для детского питания. Были тут и отбивная, и полуфабрикаты из мяса свинины разных видов, и многое другое. В общей сложности объем этих продуктов составил 10 тонн 69,5 килограмма. Однако вес сырья на всю эту партию оказался невероятно мал — всего 1 тонна 69,79 килограмма.

Инспекторы Россельхознадзора сделали вывод, что продукты изготовили из сырья неизвестного происхождения, что является нарушением. Предприятию внесли предостережение о недопустимости нарушения требований безопасности, а в Госветинспекцию Владимирской области направили письмо по поводу нарушения ветеринарных правил врачом-ветеринаром, оформлявшим документы.