Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 14:22

Ремонт школы, ФОК, библиотека: о чем просили губернатора Владимирской области

Больше всего владимирцев волнует инфраструктура
Правительство Владимирской области

Правительство Владимирской области

Губернатор региона Александр Авдеев провёл приём жителей. Один из самых наболевших вопросов – налаживание инфраструктуры.

Так жители Селивановского района ждут капремонт Малышевской школы. Здание 1978 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось и очень нуждается в обновлении, а бюджет района расходов на него не потянет. Глава районной администрации Сергей Лебедев согласен, что капремонт необходим, однако сделать его лучше поэтапно – в течение нескольких лет во время каникул. Закрывать школу надолго, тем более в учебный период нельзя: она очень востребованная, 78 % её учеников приезжают из соседних деревень и сёл.

Чиновники должны продумать такой вариант, а область обещала помочь с финансированием первоочередных работ – капремонтом кровли и системы отопления. С остальным планируется войти в федеральную программу.

В селе Заречье Киржачского района мечтают о фонарях и тротуарах на автодороге Бетонка – Красный Огорок – Ратьково – Заречье – Новосергиево. По ней добираются к школе, почте, музею, дому культуры, часовне, а движение достаточно интенсивное. Освещение обещают устроить до конца года.

В Кольчугино ждут модельную библиотеку. Как рассказал глава региона, для такой библиотеки даже подобрали помещение 500 «квадратов». Оно находится в том самом здании, которое в конце прошлого века строилось под школу, потом было брошено на полпути и наконец достроено. Кроме библиотеки, там планируют разместить ещё и Центр развития ребёнка, штаб Юнармии, предоставить помещения некоммерческим организациям. На следующей неделе помещение передадут для оборудования под филиал библиотеки. Сейчас готовят пакет документов для вступления в областную программу «Развитие культуры», чтобы получить деньги на ремонт и затем подать заявку в Министерство культуры РФ.

Жители Гороховца просят построить в городе физкультурно-оздоровительный комплекс. Пока детям приходится ездить на тренировки в Нижегородскую область.

Власти уверяют, что проект уже готов, подобрано место для строительства на улице Сиреневой. Предварительная стоимость работ – более 200 миллионов рублей, и ФОК в Гороховце – в числе объектов, заявленных на финансирование в Минспорта России. Построить его надеются в ближайшие три года.

Водоснабжение деревни Рудильницы Вязниковского района – ещё одна проблема. Питается деревня от старой трубы, полтора километра идущей из соседнего Войново. Её должны поменять силами муниципалитета до конца июня.