Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics

В Муроме с предприятия похитили оборудование и газ на 425 миллионов рублей

Подельники получили сроки от двух до восьми лет
.

.

Фото: Александр ГЛУЗ

Муромский городской суд вынес приговор москвичам, ограбившим предприятие в Муроме, специализирующееся на производстве инертных газов, используемых в космической сфере и в отраслях промышленности, непосредственно связанных с обороноспособностью страны.

В конце сентября 2019 года два товарища и нанятые ими подельники, которые были не в курсе преступного плана, проникли на территорию предприятия, ограничив в свободе передвижения охранника и работника предприятия и вывезли дорогостоящий газ ксенон, а также системные блоки. Ущерб в общей сложности составил более 425 миллионов рублей.

Кроме того, в одном из кабинетов один из грабителей похитил висевшие на стене макеты оружия, общей стоимостью 398 541 рубль, принадлежащие одному из сотрудников.

Приговором суда все трое признаны виновными, один из них получил 8 лет колонии, второй – 6 лет 6 месяцев. Наказание обоим предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. А третий получил два года с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из заработной платы. Приговор не вступил в законную силу.