Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 7:42

Строительство Центра культурного развития в Вязниках заинтересовало прокуратуру

Объект не успеют сдать к 1 июля этого года
фото областной прокуратуры

фото областной прокуратуры

В Вязниках по нацпроекту "Культура" идет строительство Центра культурного развития. Сумма контракта превысила 157 миллионов рублей, работы должны быть завершены до 1 июля текущего года.

Вязниковский межрайонный прокурор Андрей Перегончук и его заместитель Алексей Петров провели выездную проверку готовности объекта. Выяснилось, что не все так гладко.

На сегодняшний день полностью завершены лишь подготовительные и земляные работы, сделан фундамент и конструкции нулевого цикла. При этом железобетонный каркас здания, наружные стены, полы, лестницы, монтаж конструкций надземной части, кладочные и фасадные работы в полном объеме не завершены.

Как сообщают в областной прокуратуре, готовность составляет лишь около 39 %, а по актам выполненных работ готовность еще меньше - всего 15 %. На строительстве задействованы около 15 человек и 3 единицы техники. Есть риск срыва сроков.

Прокурором руководителю подрядной организации, а также главе администрации внесены представления. Для принятия мер запланировано заседание рабочей группы.

Завершение строительства объекта и ввод его в эксплуатацию находится на контроле надзорного ведомства.