Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics

В Коврове мужчина познакомился с женщиной в соцсети и украл у нее украшения

Во Владимирской области мужчину задержали за кражу ювелирных изделий
.

.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Как сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области, на днях следователи полиции Коврова завершили расследование кражи, совершенной в январе текущего года из квартиры местной жительницы.

По версии следствия, дама познакомилась в соцсети с 32-летним мужчиной и привела его к себе домой, где они стали вместе жить. Там же хранились золотые украшения матери хозяйки, которые новый сожитель заметил.

Мужчина решил тайком забрать украшения, что и делал в течение трех дней. Ему удалось вынести золотую цепочку, а также браслет, серьги и кольца из того же металла. В общей сложности сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.

Украшения подозреваемый сдал в ломбард, потратив полученные деньги на свои цели, включая покупку билета до Ярославля.

Женщина заметила пропажу и начала звонить другу, уговаривая его вернуть «ювелирку», но тот на компромисс не пошел, так что хозяйке пришлось обращаться в полицию. Оперативники быстро вычислили мужчину и задержали его в Ярославской области при содействии местных коллег.

Кроме того, уголовному розыску удалось найти в ломбарде все украденные украшения, изъять и вернуть их хозяйке. Сам мужчина в краже сознался. В скором времени ему предстоит предстать перед Ковровским городским судом.