Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 10:11

Владимирский драмтеатр не принимают к сдаче, чтобы получить федеральные деньги

Вице-губернатор Владимир Куимов объяснил, почему драмтеатр во Владимире никак не сдадут
.

.

Фото: Алексей СУХОВ

История с владимирским драмтеатром напоминают кота Шредингера. По официальным данным с сайта госзакупок он сделан всего лишь на 22,4 процента. А по данным чиновникам готовность составляет 95 процентов. Тем не менее, при любых раскладах, завершение ремонта в конце марта так и не произошло. И на заседании Законодательного собрания Владимирской области у вице-губернатора Владимира Куимова спросили, когда же драмтеатр, наконец, откроет свои двери, и почему этого до сих пор не сделано.

Владимир Куимов начал с того, что предложил депутатам ЗС выйти с ним на экскурсию в театр, чтобы вопросы отпали сами собой. А потом все же пояснил, что, во-первых, никаких переносов сроков открытия не было, а, во-вторых, странные цифры на госзакупках связаны с особенностями получения федеральных денег.

- На самом деле готовность объекта составляет 95 процентов, - сказал Владимир Куимов. Там уже вовсю укладывают паркет и заменяют ряд оборудования, которое нас не устроило. Что касается денег, то надо понимать, что в прошлом году на федеральном уровне нам выделили помощь в размере почти 800 миллионов рублей. И мы не можем подписать акт о выполнении работ, пока не получим эти деньги. Вот сейчас перед нами трудность в том, чтобы как-то прописать эти средства, сдвинуть их влево. Ведь 570 миллионов рублей мы получим в следующем году. Я не считаю, что Владимирская область очень богата, чтобы отказываться от этих средств.

При этом Куимов добавил в конце выступления, что к 15 июля ремонт в драмтеатре должны закончить.