Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 7:12

Во Владимирской области вместо загородных лагерей хотят развивать палаточные

В регионе прорабатывают идею создания реестра потенциальных кемпинговых площадок
.

.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Через несколько месяцев наступит лето, а значит актуальным становится тема детских лагерей.

Муниципальные лагеря "Икар" и "Дружба" пользуются ежегодно огромным спросом. В первые дни подачи заявлений родители штурмуют МФЦ с 6 часов утра. Но попадают не все - слишком большая очередь. В регионе вообще не хватает загородных лагерей. Большая часть из них требует полного обновления.

Накануне депутаты Заксобрания обсудили развитие палаточных лагерей в области. Оказалось, что открыть такой кемпинг оказалось практически так же сложно и дорого, как стационарный лагерь. В частности, для обеспечения питания требуется организация полноценной кухни, наличия холодильника, вода в душе должна быть питьевого качества и многое другое.

Депутаты считают, что санитарные предписания для палаточного лагеря стоит ослабить хотя бы до уровня исполнимости. На федеральный уровень они решили направить предложение по установлению перечня «походного» меню, то есть консервов, которые проще и дольше хранятся.

Министерство предпринимательства и туризма согласилось проработать идею создания реестра потенциальных кемпинговых площадок и перечня организаций, заинтересованных в развитии палаточных лагерей.