Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 8:34

Президенту сообщили о проблемах с льготными лекарствами во Владимирской области

Об этом заявил генеральный прокурор на расширенном заседании коллегии
.

.

Фото: Олег ЗОЛОТО

То, что должно было рано или поздно произойти, произошло. Проблема с обеспечением лекарствами во Владимирской области дошла до Президента России. О не самой лучшей ситуации с лекарствами главе государства рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов на расширенном заседании коллегии генеральной прокуратуры в Москве.

Игорь Краснов сообщил, что в области были выявлены вопиющие случаи с лекарственным обеспечением. Доходило до того, что необходимые льготные препараты не доходили даже до тех пациентов, что страдали серьезными заболеваниями. Препараты были недоступны в аптеках, хотя на складах они находились. Прокурор сказал, что те "годами пылились на складах, а впоследствии уничтожались из-за истечения сроков давности".

По подсчетам прокуратуры, ущерб региону от таких действий составил почти 60 миллионов рублей. Генеральный прокурор велел предметно разобраться и дать уголовно-правовую оценку.

Напомним, что в 2022 году Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области уничтожил около 15 тысяч упаковок с лекарствами, у которых истек срок годности. Препараты пролежали на складе два года.