Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:59

Владимирские документалисты сняли фильм о заводах Гусь-Хрустального

Они постарались понять, почему стекольная промышленность во Владимирской области пришла в упадок
Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

Во Владимирской области снят еще один интересный документальный фильм, посвященный проблемам стекольной промышленности в Гусь-Хрустальном. Владимирские журналисты Андрей Дубровский и Александр Холодов опубликовали на своем YouTube-канале фильм о заводах, снятый в 2021 году.

Документалисты постарались понять, как повлияли 90-е годы XX века на предприятия стекольной промышленности. Для этого они пообщались с экспертами, промышленниками, краеведами и политиками. А те уже постарались ответить на такие вопросы, как: "Почему га заводе работает только один цех?", "Что произошло с бывшим стекольным гигантом — Заводом имени Дзержинского?" и так далее.

В фильме можно увидеть много известных в регионе персон. Так документалисты поговорили с директором завода "Магистраль" (там производят стекло для сельскохозяйственной техники и инкасаторских автомобилей) Михаилом Максюковым, депутатом местного горсовета и краеведом Виктором Шохриным, бывшим депутатом областного совета Михаилом Щербаковым и другими.