Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиЭкономика26 марта 2024 10:02

Во Владимирской области фрукты остановили рост инфляции

В феврале она сохранилась на уровне января и остановилась на 8,5 процентов
Фото с сайта freepik.com.

Фото с сайта freepik.com.

Владимирское отделение Центробанка РФ сообщило о том, что во Владимирской области остановился рост инфляции. В феврале она оказалась такой же, как в январе и составила 8,5%.

Как пояснили эксперты Банка России, рост цен сдержали увеличение ассортимента на некоторые виды продовольствия, а также "стабилизация транспортных тарифов". Кстати, забавно, что 2 апреля во Владимире как раз планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Говоря же о продовольствии, эксперты Центробанка напоминают про поставки в регион импортных яблок, апельсинов и груш, которые увеличились. Это замедлило цены на фрукты. А вот что выросло, так это цены на мясную продукцию.

"Из-за недостатка рабочих кадров региональные мясокомбинаты увеличили расходы на оплату труда. Издержки производства также росли из-за удорожания обслуживания импортного оборудования и роста тарифов на электроэнергию. В итоге колбасные изделия, свинина и мясные полуфабрикаты подорожали", - сообщили во Владимирском отделении Центробанка РФ. Также рост цен был на одежду, обувь, мебель.