Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 8:23

В Суздале подросток получил травмы из-за капремонта сетей водоснабжения

Во Владимирской области подрядчика, выполнявшего ремонт, обвиняют в том, что он нарушил правила безопасности, из-за чего пострадал ребенок
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Владимирской области сообщает, что они передали в суд дело в отношении работника подрядной организации ООО «Саратовтехмонтаж». Мужчина, занимавший должность в компании производителя работ, обвиняется в том, что он нарушил правила безопасности при ведении строительных работ в Суздале из-за чего тяжело пострадал подросток.

Началось все летом прошлого года. 19 июня 2023 года между администрацией города Суздаля и подрядчиком был заключён контракт на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения и теплоснабжения по улице Васильевская. Бригадир в итоге, по данным следствия, не оградил участок ведения работ. И вечером 24 августа 2023 года это привело к трагедии.

13-летний подросток ехал на велосипеде вечером и просто не увидел раскопа. Он наехал на яму передним колесом, из-за чего вылетел с велосипеда, перелетел яму и ударился об асфальт. Удар привел к тяжелым травмам. Теперь судьбу мужчины решит Суздальский районный суд.