Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 7:12

Во владимирском парке Пушина установят памятник поэту

Автор скульптуры - Игорь Черноглазов
фото с сайта городской администрации

фото с сайта городской администрации

21 марта в городской администрации прошло совещание по установке памятника Александру Пушкину в одноименном парке.

Создателем скульптуры является Игорь Черноглазов. По его словам, Владимир был для поэта местом, через которое он проезжал из Москвы в Болдино, поэтому на композиции великий русский поэт представлен в движении, проходящим через мост.

Поскольку вся скульптура вместе с фундаментом не будет слишком большой, то вопрос по ее установке можно будет решить без дополнительных и затяжных по времени обсуждений и согласований.

Глава города Дмитрий Наумов отметил, что представленная скульптура гармонично впишется в парковое пространство, и поручил решить вопрос по ее установке в сжатые сроки.

Изготовление и доставку бронзовой скульптуры возьмет на себя благотворитель, хотя священником о. Евгением (Липатовым) был объявлен сбор на установку памятника поэту. По состоянию на октябрь 2023 года, было собрано 48 499 рублей.

Задача администрации — согласовать и подготовить площадку под установку памятника, а также благоустроить территорию парка.

К слову, закладной камень в основание будущего монумента на Пушкинском бульваре появился еще в 2011 году. В этом году в России будет отмечаться 225-летие со дня рождения поэта, поэтому установка памятника актуальна как никогда.