Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 9:31

На защиту владимирских лесов от пожаров в 2024 году выделили 125 млн рублей

Губернатор Александр Авдеев утвердил сводный план тушения лесных пожаров во Владимирской области на 2024 год
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Несмотря на то, что документ звучит так, словно лесникам указали, сколько пожаров они должны потушить в 2024 году, на самом деле документ этот важный. Потому что он позволяет определить объем помощи лесничествам на год. Документ разработан Министерством лесного хозяйства для подготовки к предстоящему пожароопасному сезону.

В документе прописано многое: кто и за что отвечает в 17 лесничествах региона в случае возникновения природных пожаров, что нужно сделать, чтобы уменьшить угрозу лесных пожаров, как выявить пожар на ранней стадии, что делать, если он начался и многое другое.

Из документа нынешнего года известно, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2024 году 33 региону выделено 125 млн рублей, из них почти 100 млн рублей пойдут на закупку для лесничеств лесопожарной техники и оборудования.

Также известно, что для ликвидации лесных пожаров в области сформированы 30 лесопожарных станций, за ними закреплено более 200 единиц пожарной техники. Для мониторинга ситуации в лесах установлено 60 систем видеомониторинга «Лесоохранитель».