Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 марта 2024 12:18

Во Владимирской области планируют производить стекло для солнечных панелей

Делегация Владимирской области подписала меморандум о сотрудничестве с китайским НИИ
Фото из телеграм-канала Александра Авдеева.

Фото из телеграм-канала Александра Авдеева.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев возглавил делегацию Владимирской области, которая 19 марта отправилась в Москву на совещание в Минпромторге РФ. У себя в телеграм-канале он рассказал, что итогом этой встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве с научно-исследовательским институтом передовых стеклянных материалов компании CNBM.

"Вчера в Москве состоялось совещание под руководством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных с академиком Китайской инженерной академии, главным научным сотрудником НИИ передовых стеклянных материалов CNBM господином Пэн Шоу. Мы установили с ним контакт в ходе прошлогодней рабочей поездки в Китай. По итогам совещания сделан важный шаг к воплощению наших планов – подписан меморандум о сотрудничестве", написал Александр Авдеев.

По словам Александра Авдеева, в рамках этого меморандума регион будет заниматься подготовкой почвы для создания производства огнеупоров и не зависящей от Запада компонентной базы стекольной отрасли. Это все станет частью развития проекта "Стеклоград" в Гусь-Хрустальном районе. В рамках этого проекта также планируется создать в регионе выпуск медицинского стекла, флоат-стекла, закалённого текстурированного стекла с низким содержанием железа для солнечных панелей.