Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 9:26

Во Владимирской области больше 8 тысяч медработников получили соцвыплату

Размер выплаты варьируется от 4,5 до 18,5 тысяч рублей
Фото регионального отделения СФР

Фото регионального отделения СФР

В 2023 году во Владимирской области 8 319 медработников получили специальные социальные выплаты. Ее размер - от 4,5 до 18, 5 тысяч рублей - зависит от категории специалиста и вида организации. Региональное отделение Соцфонда перечислило на лицевые счета больше 626 миллионов рублей.

Для получения такой выплаты медработнику не нужно подавать никаких заявлений. Все данные в СФР предоставляет медицинское учреждение.

«Вместе со сведениями о сотруднике в реестре указывается размер назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана», — пояснил управляющий Отделением Социального фонда России по Владимирской области Антон Курбаков.

К слову, в этом году по поручению Президента в России будут повышены размеры ежемесячных социальных выплат. В городах и селах, где проживает меньше 50 тысяч человек, максимальный размер таких выплат составит: 50 тысяч для врачей, 30 тысяч для среднего медперсонала. В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тысяч поддержка составит: 29 тысяч рублей – для врачей, 13 тысяч рублей – для среднего медперсонала.

Выплаты в повышенном размере назначаются уже с 1 марта, за текущий месяц медики получат их в апреле.