Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:42

Во Владимире начнется планировка территории возле аэропорта «Семязино»

Документацию будут обсуждать на публичных слушаниях
Фото: схема границ территории проектирования. Приложение к постановлению главы города Владимира

Фото: схема границ территории проектирования. Приложение к постановлению главы города Владимира

На официальном сайте администрации Владимира опубликован текст постановления главы города Дмитрия Наумова от 15 марта текущего года. Речь идет о подготовке документации по планировке территории в районе аэропорта «Семязино».

Согласно приложенной к постановлению схеме, речь идет о самом аэропорте Семязино, а также об окружающей его земле, в том числе землях, примыкающих к улице Московское шоссе. Не попадут под межевание расположенные поблизости гипермаркеты и магазины, озеро, а также часть полей. Ориентировочная площадь территории в документе обозначена как 422,1 гектара, однако границы будут уточняться в процессе проектирования.

Целью мероприятий мэрия называет разработку проекта для обеспечения «устойчивого развития территории, выделения элементов планировочный структуры, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства». Кроме того, проектировщикам предстоит определить характеристики и очередность того, как эта территория будет развиваться. Наконец, власти намерены реконструировать сам аэропорт, освоить территории, находящиеся в «неразграниченой государственной собственности», а также вывести из состава лесного фонда земельные участки для реконструкции аэропорта «Семязино».

По этому поводу должны быть назначены публичные слушания или общественные обсуждения, до назначения которых любой житель или организация могут принести свои замечания и предложения в городское управление архитектуры и строительства, что находится в доме №47 по Октябрьскому проспекту Владимира, у площади Ленина.