Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 8:33

Во Владимирской области выросло количество людей, погибших на пожарах

Несущественно увеличилось и число самих возгораний, произошедших с начала года
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, с начала 2024 года на всей территории региона случилось 283 пожара, что больше такого же периода годом ранее на 1,1 процента. Если точнее — в 2023 году к концу февраля случилось 280 возгораний.

К сожалению, сотрудники регионального главка МЧС констатируют печальный факт: количество погибших на пожарах людей выросло с 12 до 22 человек, что более чем на 83 процента больше прошлогодней цифры.

Сотрудники пожарного надзора уточняют, что чаще всего возгорания случаются по причине нарушений правил работы с электрооборудованием, включая обогреватели — на них приходится 46 процентов всех пожаров. На втором месте в списке причин находится нарушение правил эксплуатации печей, а также их дымоходов — таковых во Владимирской области случилось 29 процентов от общего числа возгораний.

Наконец, замыкают тройку причин неосторожность людей при обращении с огнем — на долю таких ЧП приходится 14 процентов пожаров.

В связи с этим в региональном ГУ МЧС призывают жителей быть осторожнее и бдительнее — не следует оставлять без присмотра электрообогреватели и печи, и не позволять детям заниматься розжигом и оставлять их следить за огнем. Также стоит обратить внимание на состояние печей — они обязательно должны иметь противопожарные отступки и предтопочные листы, которые крепят на пол. На этих листах не следует складывать дрова.

В случае возникновения пожаров следует звонить по телефонам «01», «101» или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».