Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Новости Интересное22 февраля 2024 13:32

В России выходит сериал с владимирцем Артемом Алексеевым

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

Владимирец Артем Алексеев сыграет одну из главных ролей в премьере сериала «Вернуть любой ценой», которая выйдет 23 февраля на площадке онлайн-кинотеатра KION цифровой экосистемы МТС. Выросший во Владимире актер предстанет в своем привычном амплуа – мужественного и честолюбивого человека. В актерском составе вместе с Артемом Алексеевым также Сергей Пускепалис, Марина Александрова, Агата Муцениеце и другие известные артисты.

Сюжет военной мелодрамы построен вокруг событий 80-х в Афганистане и любовной линии главных героев – медсестры Дины и капитана Герасимова. Молодая девушка отправляется на стажировку в военный госпиталь, чтобы в будущем это помогло ей пройти отбор в вуз. В госпитале Дина ухаживает за раненным Герасимовым. Молодые люди влюбляются, но чувства к девушке разгораются не только у капитана, но и у героя Сергея Пускепалиса – начальника политотдела Рамзина. Любовный треугольник складывается на фоне сцен войны в Афганистане.

«Это история про мужество женщины, которая вопреки своим страхам попадает в Афганистан во время войны, служит там в полевом госпитале и находит любовь, которую она пронесет через всю жизнь. Это история про смелость, отвагу и преданность своей Родине. Про судьбы людей, их благородство и честность», – рассказал режиссёр картины Тимур Алпатов.

Создание сериала началось практически 10 лет назад. Съемки проходили в Волгограде, Москве и Казахстане с участием настоящей военной техники образца 80-х годов. Первые две серии выходят на экран 23 февраля в год 35-тилетия вывода советских войск из Афганистана.

«Нам мало говорили о нюансах Афганской войны, и в нашем проекте мы их раскрываем. Съемки проходили зимой, в горах Казахстана, там было очень холодно. Но эти непростые условия способствовали тому, что все эмоции были настоящими. Наш режиссер Тимур Алпатов на нас однажды посмотрел и сказал: «О, афганский взгляд появился!»», - делится воспоминаниями о съемках исполнитель роли капитана Герасимова Антон Батырев.

С самого начала в сериале снимается и Артем Алексеев, в фильме у него фамилия Грызач. Он учился в школе № 29, занимался танцами в коллективе танцами в коллективе «Владимирец». После окончания школы он учился на культуролога в одном из университетов Владимира, потом решил перебраться в Москву и устроился в подтанцовку к Диме Билану. В 2009 с первого раза поступил во ВГИК. Учился в мастерской Александра Михайлова. Еще в студенчестве сыграл Дугина в постановке «Рядовые» и исполнил главную роль в короткометражном фильме «Без слов». В 2012 году Артем Алексеев получил сразу две премии – от Союза театральных деятелей и за главную мужскую роль на фестивале ВГИК. В том же году он завершил обучение в вузе.

Артем Алексеев также известен по фильму «Коридор бессмертия», где он сыграл командира Георгия Федорова, в биографической драме «Екатерина. Взлет» с Мариной Александровой он снялся в образе графа Алексея Григорьевича Орлова, сейчас зрители увидят новую работу актерского тандема.

Сериал стартует с 23 февраля. Всего в фильме 8 серий, доступ к которым будет открываться постепенно с финалом 5 апреля.