Премия Рунета-2020
Владимир
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 12:54

В Киржаче восстановлена на работе незаконно уволенная сотрудница Центра культуры

Заведующая одним из отделов учреждения поехала в командировку, но ей поставили прогул
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Об этой истории рассказала защитник уволенной женщины, адвокат Татьяна Гусева. Позднее о вынесенном решении также сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области.

Суть дела заключалась в том, что 30 ноября 2023 года работница Центра культуры и досуга города Киржач выехала в Собинский район, где по приглашению властей региона принимала участие в мероприятии, проводимом в лагере «Олимп». Однако по возвращении она узнала, что на работе ей поставили прогул в связи с отсутствием на работе без уважительной причины, за что женщину уволили.

Уволенная сотрудница и ее адвокат обратились с иском в Киржачский районный суд, потребовав восстановить работницу в должности, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

9 февраля суд рассмотрел иск и признал увольнение незаконным, восстановил женщину на работе, а также взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда, хотя и снизил ее до 10 тысяч рублей. Кроме того, муниципальное учреждение должно ей выплатить средний заработок за время вынужденного прогула с 1 декабря 2023 по 9 февраля 2024 года.

Решение о восстановлении на работе вступило в силу немедленно, и уже 10 февраля стало первым рабочим днем незаконно уволенной женщины. В остальной части решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.