Премия Рунета-2020
Владимир
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 11:34

Во Владимирской области волки начали выходить в населенные пункты

От них страдают домашние животные
.

.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Как сообщает Госохотинспекция Владимирской области, на территории региона участились случаи выхода волков в деревни и села, причем бывали случаи, когда они нападали на собак, находившихся на привязи. Например, о таком инциденте недавно сигнализировали жители Гусь-Хрустального района.

В главном областном охотничьем ведомстве уточнили, что такая ситуация характерна для всей России — согласно данным специалистов, численность волков за последние 20 лет выросла с 25 до 62 тысяч. Эти звери систематически нападают на домашних животных, причиняя им вред.

Во Владимирской области волк нередко становится добычей охотников. Так, в минувшем сентябре одного серого добыли в Синжанском охотхозяйстве Меленковского района, а в декабре в Меленковском охотхозяйстве трофеями охотников стали еще две особи.

В январе четыре волка были добыты в Вязникоском охотхозяйстве и один в Лухском охотучастке Гороховецкого района. Таким образом, в общей сложности на 1 февраля 2024 года владимирские охотники добыли восемь особей. Эта работа будет продолжена, однако специалисты уточняют, что добыча волка требует немало опыта и подготовки.

Ранее в Госохотинспекции Владимирской области рассказывали, что человеку волк практически всегда старается на глаза не попадаться, даже если голоден. Тем не менее, бдительность терять не стоит.