Премия Рунета-2020
Владимир
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 7:25

В Кольчугино мошенники перевели деньги пенсионера на счет жителя Смоленска

С последнего прокуратура требует вернуть всю сумму и проценты за пользование деньгами
.

.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в ходе текущей работы надзорное ведомство Кольчугинского района обратило внимание на уголовное дело по факту крупного мошенничества на сумму более 500 тысяч рублей. Деньги жулики похитили у пенсионера, но до сих пор виновных не нашли.

Вместе с тем, следователям и оперативникам удалось установить владельца счета, на который преступники перевели средства кольчугинского пенсионера. Им оказался житель Смоленской области, фактически выступивший в роли так называемого дроппера — подставного лица, на чей счет жулики выводят украденные деньги.

В связи с тем, что законодательство требует от получателя неосновательного обогащения вернуть всю незаконно полученную сумму честному хозяину и уплатить проценты за пользование деньгами, надзорное ведомство Кольчугинского района обратилось в Промышленный районный суд Смоленска с иском, потребовав взыскать с дроппера все деньги потерпевшего, а также более 50 тысяч рублей в качестве процентов за их использование.

Иск в настоящее время находится на рассмотрении.