Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды11 февраля 2024 8:40

Владимирский мастер вырезал кукол для Ксении Собчак и Виктора Бычкова

Резчик по дереву, научившийся ремеслу самостоятельно, стал знаменит по всей России
Фото предоставлено пресс-службой Правительства Владимирской области

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Владимирской области

Мастер из Владимирской области делает куклы для знаменитостей. Резчик по дереву из Кольчугино Андрей Жильцов начал мастерить около десяти лет назад, сначала работал ради удовольствия. Но после публикации его работ в соцсетях мастера стали просить сделать миниатюры из дерева на заказ. Вскоре его работы завоевали любовь по всей России.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, Андрей мастерит куклы, декоративные домики и даже воспроизводит сцены из фильмов. Работы нашего земляка, участвующего в выставках в столице, покупают и знаменитости. Для ведущей Ксении Собчак мастер сделал персонажей из фильма «Джентльмены удачи», а для актера Виктора Бычкова не раз мастерил ложки с фигурками по мотивам фильмов, в которых он снимался.

В последнее время мастер нашел свой стиль в создании фигурок бабушек. У каждой из них свой стиль: есть фанатки групп «Сайт» и «Сплин «, есть старушки в платье со «Звёздной ночью» Ван Гога или «Крика» Эдварда Мунка, есть и с символом родной области – Золотыми воротами