Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 11:04

Во Владимирской области к 2026 году создадут Единую карту жителя

Владимирцы уже определили, что хотели бы видеть в ее составе
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Как сообщает правительство Владимирской области, работа над созданием Единой карты жителя региона продолжается. В ходе голосования на портале госуслуг жители региона отметили, что хотели бы видеть в составе включенных в нее сервисов запись на прием к врачу, электронный полис обязательного медицинского страхования, информацию о региональных льготах, а также скидки на посещение музеев, бонусы на предприятиях торговли, возможность оплачивать проезд в транспорте и даже контролировать посещение детьми школы и оплачивать их питание.

Также жители Владимирской области предложили несколько возможных вариантов названий будущей карты. Среди них оказались «Владимирец» или «Владимирка», «Золотые ворота», «Вишенка», «Сунгирь» и «Мещера». Впрочем, пока это лишь гипотетические названия — точное будет определено позднее, равно как и окончательный внешний вид карты, дизайн которой еще не разработали.

Планируется, что пилотный проект по созданию Единой карты жителя Владимирской области стартует до конца текущего года, а полноценно карта заработает до конца 2026 года.