Премия Рунета-2020
Владимир
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 13:18

Прокурор Владимирской области и губернатор встретились с дольщиками ЖК «Дуброва»

Также на мероприятии присутствовали руководители УМВД, города Владимира и других ведомств
Фото: прокуратура Владимирской области

Фото: прокуратура Владимирской области

Как сообщают прокуратура Владимирской области и губернатор региона Александр Авдеев, в ходе состоявшейся 7 февраля встречи удалось утвердить план, согласно которому первый, четвертый и пятый корпуса жилого комплекса «Дуброва парк-2» могут быть наконец достроены. В то же время, по остальным объектам бизнесмена Игоря Другова пока идут суды.

Александр Авдеев уточнил, что к вопросу решено подключить проектировщиков, которые проведут обследование зданий, в том числе их несущих конструкций и коммуникаций. Имеются и чисто юридические нюансы, которые следует решить.

Деньги на достройку объектов планируется взять в областном бюджете, соответствующую поправку в него внесет Законодательное Собрание региона в конце февраля.

В свою очередь, прокуратура рассказала, что хозяину фирмы-застройщика Игорю Другову предъявлено обвинение в мошенничестве. Дело расследует специально созданная следственно-оперативная группа в составе пяти следователей и пяти оперативников УМВД России по Владимирской области. У бизнесмена арестовали имущество на 163 миллиона рублей. Самому ему инкриминируют хищение не менее 15,6 миллионов рублей при строительстве жилых домов.