Премия Рунета-2020
Владимир
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 7:29

В Юрьев-Польском суд обязал виновника ДТП доплатить ущерб из своего кармана

В Юрьев-Польском суд обязал виновника ДТП доплатить ущерб из своего кармана
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, на днях Юрьев-Польский районный суд удовлетворил иск по возмещению убытков после ДТП.

Суд установил, что авария произошла в августе минувшего года. В тот день легковой автомобиль «Фольксваген Пассат» врезался во внедорожник «Сузуки Джимни». Виновником был признан водитель «Пассата».

Хозяину «Сузуки» его страховая компания выплатила 400 тысяч рублей, однако ремонт машины оказался значительно дороже — после оценки выяснилось, что на восстановление автомобиля нужно 723 тысячи рублей. Тогда автолюбителю пришлось обращаться в суд, потребовав от владельца «Фольксвагена» доплатить оставшиеся 323 тысячи.

Вместе с тем, в октябре 2023 года хозяин пострадавшей машины заключил со своей страховой компанией договор, по которому та купила у него право требования долга, и фактически стала истцом по делу, а хозяин «Сузуки» получил нужную сумму на ремонт.

В суд ни истец, ни ответчик не пришли, так что решение было принято заочно. Судом иск был удовлетворен, так что теперь владелец «Фольксвагена» должен деньги страховой компании.